Selasa, 06 Januari 2015

Japanese cheddar cheesecake

Alhamdulillah ,,ternyata mudah sangat ya bikin cheese cake..hehehe,berhasil juga bikin cheesecake yang lama di idam2kan..Dengan semangat buka-buka google eh ada resep yang pake keju cheddar,wara wiri nyiapin bahan dan konsentrasi tinggi..(soale takut gagal) hehehe..akhirx berhasil dengan sempurna..daaaaaan rasanya nendang banget kejunya dan lembut banget.

Bahan:

180gr Keju Cheddar ( parut )
250gr Susu Cair
50 gr  Margarin
3  Kuning Telur
3  Putih Telur
100gr Gula
50gr Tepung Terigu
25gr Tepung Maizena
1 sdm Air perasan lemon
1 sdm Parutan jeruk lemon

cara membuat:

  • Panaskan oven 150 derajat celcius
  • Siapkan loyang ukuran 18 cm yg dioles mentega dan dialasi kertas roti.Dan diluar loyang dialas lagi dgn aluminium foil ,tujuannya biar air ga masuk.
  • Panaskan susu cair masukkan margarin aduk,masukkan keju parut,matikan kompor aduk sampai keju meleleh.
  • Ayak tepung terigu dan maizena trus masukkan ke adonan keju aduk rata
  • Masukkan kuning telur ,dan parutan kulit jeruk lemon aduk rata lagi sisihkan.
  • Kocok putih telur sambil dimasukkan gula putih sedikit demi sedikit dan perasan air jeruk lemon kocok sampai soft peak atau bila diangkat menyerupai jambul petruk.
  • Masukkan1/3 adonan putih telur ke adonan keju aduk ..setelah itu masukkan lagi adonan putih telur dan aduk hingga  rata.masukan keloyang kemudian angkat loyang td trus ketuk-ketuk biar gelembung udara.angkatnya jangan tinggi2 yaaaa...ntar tumpah,,hehehe
  • Siapkan wadah yang lebih besar dari loyang adonan ,isi air panas taruh loyang adonan td didlm loyang yang berisi air panas td.
  • Panggang selama 60-70 menit tergantung oven masing-masing ya..


1 komentar:

Saya seorang ibu rumah tangga dengan 3 orang anak ,yang hobi memasak dan ngebaking.