Bahan:
180gr Keju Cheddar ( parut )
250gr Susu Cair
50 gr Margarin
3 Kuning Telur
3 Putih Telur
100gr Gula
50gr Tepung Terigu
25gr Tepung Maizena
1 sdm Air perasan lemon
1 sdm Parutan jeruk lemon
cara membuat:
- Panaskan oven 150 derajat celcius
- Siapkan loyang ukuran 18 cm yg dioles mentega dan dialasi kertas roti.Dan diluar loyang dialas lagi dgn aluminium foil ,tujuannya biar air ga masuk.
- Panaskan susu cair masukkan margarin aduk,masukkan keju parut,matikan kompor aduk sampai keju meleleh.
- Ayak tepung terigu dan maizena trus masukkan ke adonan keju aduk rata
- Masukkan kuning telur ,dan parutan kulit jeruk lemon aduk rata lagi sisihkan.
- Kocok putih telur sambil dimasukkan gula putih sedikit demi sedikit dan perasan air jeruk lemon kocok sampai soft peak atau bila diangkat menyerupai jambul petruk.
- Masukkan1/3 adonan putih telur ke adonan keju aduk ..setelah itu masukkan lagi adonan putih telur dan aduk hingga rata.masukan keloyang kemudian angkat loyang td trus ketuk-ketuk biar gelembung udara.angkatnya jangan tinggi2 yaaaa...ntar tumpah,,hehehe
- Siapkan wadah yang lebih besar dari loyang adonan ,isi air panas taruh loyang adonan td didlm loyang yang berisi air panas td.
- Panggang selama 60-70 menit tergantung oven masing-masing ya..

Tekun dan sabar ya bun....
BalasHapus